(044)374-00-58 (095)702-35-39 (096)463-44-42 (063)787-32-23 (068) 986-07-54 ICQ:585478591
Мы в Viber
г.Киев, ул. Ак. Туполева 19, оф 112

info@fotobym.com.ua
29
05
Микрофоны Boya
микрофоны Boya достойное качество для записи звука, гарантия по низким ценам...

24
03
Фотосъёмка на улице и использование естественного освещения, а так же студийного света
съёмка на улице - это новые идеи в вашей работе, а так же понятие работы с естественным освещением и студийным...

10
03
Накамерный свет для видео съёмок!
виде свет незамениый атрибут для видеосъёмок...



Выбираем штатив для фотоаппарата правильно вместе с нами!!!

18.05.17

Сегодня мы с акцентируем ваше внимание на то как правильно выбрать для себя и вашего фотоаппарата штатив, а так же ваших целей и манер фотосъемки, также будут рассмотрены основные характеристики и параметры которые нужно знать при выборе нашего помощника тринога.

Если вы всерьез увлекаетесь фотографией или хотите стать профессиональным фотографом, то в определённый момент времени вам понадобиться такой необходимый аксессуар как штатив. Особенно штатив необходим тем, кто увлекается ночной съемкой, или другими видами съемок  (природа, архитектура, пейзаж, предметы) либо же съемками где необходима большая выдержка на вашей фотокамере при фотографировании. Выбор штатива тема довольно щепетильная, такая же как выбор объектива, фотовспышки, марки профессиональной фотокамеры и так далее. Общее у этих тем одно: если вы купите надежный и подходящий вам аксессуар, то он способен  прослужить вам очень долго не требуя при этом замены либо ремонта. 

В момент выбора штатива для покупки мы сталкиваемся с вечной проблемой: как выбрать нужный штатив из такого большого количества моделей, которые представлены большущим ценовым диапазоном? В ниже изложенном материале попробуем решить данную проблему. И так, приступим.

Для начала рассмотрим, что собой представляет штатив для фотоаппарата, а представляет он собой треногу вверху штативная головка с площадкой для крепежа самого фотоаппарата, в разных моделях штативов, головка может быть съемной (сниматься с площадки) либо не сниматься. Самым главным элементом, благодаря которому его и покупают – это «ноги» от их качества, количества и размеров зависит очень и очень многое при съемке. Этих «ног» может быть от 3-х до 1-й (в этой случае штатив называется немного по другому – монопод и уже как бы штативом не является). 

  • Ноги – как описывалось выше, их количество может быть разным, они основа устойчивости всей конструкции, ноги состоят из 2-х либо 3-х секций, устойчивость фотоаппарата напрямую зависит от длины этих секций (короче секции – крепче конструкция). На каждой из них есть зажим, который регулирует высоту ног и следовательно и самого штатива
  • Центральная штанга - важная деталь в штативе. К ней крепятся все остальные составные части нашего штатива, также она придаёт ему прочности, устойчивости, позволяет регулировать высоту.
  • Штативная головка – с её помощью фотографы регулируют положения своего фотоаппарата. Есть два вида головок: 3D головки и шаровые, между ними существуют заметные различия в конструкции и предназначении.
  • У 3D головки есть ручки при помощи, которых можно регулировать наклон и поворот фотоаппарата в различных плоскостях, они позволяют вращать либо наклонять фотоаппарат. В управлении эти ручки очень просты. Плюс такого типа головки заключается в том, что можно изменять положения фотоаппарата в одной плоскости при фиксации его в другой.
  • Головка шарового типа – в основе её конструкции лежит всего одна ручка зажима и металлический шар. Она очень проста и быстра в управлении, что является преимуществом в сравнении с другими головами.
  • Панорамная головка - это штативная голова конкретно предназначен для панорамной съемки. Благодаря ей, фотографы добиваются качественных результатов съемки, также использование иной позволяет в некоторой мере избавиться от проблем связанный при сшивке самой панорамы.
  • Что собой представляет площадка для фотоаппарата – это плоская часть с винтом размер, которого ¼ дюйма (стандарт для любой камеры). Фиксируется она к камере и только потом устанавливается в штативную голову. Площадка нужная и полезная вещь, которая позволяет без труда и быстро устанавливать и снимать, при этом она не мешает ни каким образом. Отсутствие быстросъёмной площадки только удлиняет процесс установки, так что всегда обратите на это ваше внимание.

При покупке штатива также нужно определиться с материалом изготовления иного, известно, что чем дороже (материал – титан, магний, углепластик, карбон) тем лучше. Но в моделях бюджетного варианта, некоторые части штатива делают из пластика (фиксатор, ручки, головка) остальные из дешевого алюминия.

Об основных характеристика штативов - высота, нагрузка, вес также о их видах:  настольные штативы,  штативы для цифровой фототехники, профессиональные штативы детальней можете узнать непосредственно у менеджера консультанта во время покупки.

Мы желаем вам сделать правильную покупку без лишних затрат, менеджеры нашего магазина всегда рады вам помочь в выборе!!!