Шановні клієнти шоу-рум магазина 25.05.2024 не працює. Усі замовлення залишені через кошик сайту будуть опрацьовані 27.05.2024

Детская фотосъёмка в студиях и за её пределами

03.07.14

Детская фотосъёмка и что для этого необходимо.

Детские фотографии - лучший способ вернуться в прошлое, ведь такие ясные, чистые глаза и беззаботную улыбку уже вряд ли встретишь у взрослого, обремененного заботами, человека.

Главное для получения хороших детских фотографий - настрой снимающего. Он должен сам немного стать ребенком - видеть окружающие предметы в новом, необычном применении, радоваться пустякам и просто любить окружающий мир. Если вы отнесетесь к съемке неформально, а как к веселой и увлекательной игре, вы можете получить совершенно неповторимые и уникальные кадры.

Давайте познакомимся с маленькими уловками при съёмке детей и некоторыми полезными приёмами.

Дети очень скоро теряют интерес к процессу, поэтому позаботьтесь о том, чтобы фотосессия прошла играючи. Принесите с собой любимые игрушки деток, чтобы их можно было подержать в руках и поиграть. Этот процесс увлечет их в течение не долгого времени, но вы успеете получить ряд кадров с интересными любознательными выражениями лиц малышей. Еще важно, чтобы мама или папа были под рукой. Так дети чувствуют себя комфортно. Поместите родителей у себя за спиной и попросите привлечь внимание ребенка. Они могут корчить рожицы, танцевать - в общем, делать все что угодно, главное, чтобы дети смотрели в вашу сторону.

Если это студийная съемка то лучше детей снимать не с помощью жесткого света, а с помощью студийного света, пропущенного через софтбоксы, такой свет не сильно ощущается. Именно поэтому лучше применять софтбоксы. Чем более рассеянный свет, тем меньше требований к жесткости позы ребенка. Дети не понимают ценности фотографии. Для них фотограф - чужой человек, который их чем-то развлекает. И чем забавнее вы придумаете игру, тем дольше сможете удерживать ребенка на съемочной площадке. Самым большим бонусом в детской студийной фотографии является отсутствие необходимости в макияже. Любая заметная косметика на ребенке смотрится вульгарно. Но ребенка тоже неплохо бы припудрить, чтобы избежать бликов, а в целом кожа детей мягкая, глаза большие и блестящие.

Нужно учесть, что  детей чаще снимают на ярких студийных  фонах - желтых, зеленых, розовых и подобных либо же подобранных готовых сюжетных фонов на детские тематики.

В зависимости от поставленной задачи и сопутствующих факторов вы можете остановиться как на импульсном свете (вспышки) так и на постоянном источнике свата.

На улице и особенно в путешествиях мы ограничены имеющимся оборудованием. По этой причине бывает сложно сделать красивые снимки из-за того, что фотограф сильно зависит от природы.

Но если взять с собой вспышку и к ней удлинитель (а лучше радиосинхронизатор), то вы можете сделать много красивых снимков в контровом свете.

Не существует специального объектива для детских фотографий, начинающим фотографам с обычной зеркальной камерой подойдет любой объектив с фокусным расстоянием 18-55 мм, а также 18-105 мм. Они недорогие и доступные, поэтому их сможет позволить себе каждый. Сейчас все более популярными становятся теле-объективы с фокусным расстоянием 200 мм. При таком объективе возможно делать снимки отличного качества на расстоянии.

Для получения красивого размытого фона делайте снимки на максимальном фокусном расстоянии. Это также рекомендуется для съемки портретов и фотографий в полный рост. Если же вы любитель коротких фокусных расстояний рекомендуется снимать вашего малыша на 20 мм, 18 мм и менее (если это позволяет ваш объектив). При этом в снимок попадет больше деталей, находящихся вокруг вашего чада.

Помимо этого, по необходимости пользуйтесь внешней вспышкой. Ведь не всегда на объект вашей съёмки будет падать свет. Часто приходится фотографировать в тени, или против солнца, и если не использовать вспышку, лицо будет получаться тёмным. В этих случаях фотографируйте со внешней вспышкой, она послужит вспомогательным источником света.

Для более комфортной и удобной съемки не забудьте с собой взять штатив, как ассистента для поддержки, ведь вам может  понадобиться очень много времени для того что бы поймать хороший кадр с ребенком. Так же прихватив с собой пульт для дистанционного управления, вы упростите свою работу с детками, где находясь на расстоянии от фотоаппарат вы сможете сделать много удивительных кадров находясь рядом с ними и тем же самым помогая им находиться в правильном положении для отличного кадра

Фотографируйте своих детей чаще, с самого младенческого возраста и без долгих пробелов в альбоме. Ведь так приятно листать с выросшими детьми фотоальбом и вспоминать нежные годы детства.

А в помощь вам, если у вас нет студийного фото оборудования, мы предлагаем вам готовые народы студийного света для организации студий как в домашних или не больших помещениях, так и для профессионалов.

Удачных Вам кадров друзья!