27.02.13

Фото отражатели для фото

Фото отражатели для фото

Фото отражатель он же рефлектор, экран или лайт-диск всё это мобильная конструкция из каркаса и натянутого на него светоотражающего материала. Фото отражатели бывают разных размеров и форм. Отличаются отражатели формой, свойствами и количеством отражающих поверхностей.

Основная задача отражателя – прорисовать затененные детали в кадре, подсветить отраженным светом участки, расположенные в тени. Если же на отражатель направить вспышку, использовать «на просвет», то он будет выступать как основной или дополнительный источник рассеянного света, смягчит жесткие тени. А так же он может поглотить света и создать более глубокие и ровные тени. Разумеется, для решения каждой задачи нужно подбирать разные виды отражателей.

Отражатели различаются по форме, размеру и цвету. По форме они бывают круглые, прямоугольные, овальные, треугольные и т.д. По размеру – от очень маленьких, диаметром 30 см , до больших панелей-экранов.

Отражателей, предлагаемых на рынке фотооборудования, очень много. Разброс по ценам достаточно велик, и зависит от функциональности, размера (рабочей площади) отражателя и известности бренда. Наибольшее распространение ввиду своей универсальности и доступной цены получили отражатели круглой формы и небольшого диаметра. Они обычно включают до пяти или даже семи рабочих поверхностей, отличающихся функционально.

Все отражатели состоят из гибкого складного обруча, на который натянута прозрачная материя белого цвета, используемая “на просвет”, которой называют основной частью лайт диска. На основу надевается специальный чехол, застегивающийся на “молнию”, каждая из четырех поверхностей которого выполняет свою функцию.

1. Белый отражатель – используется в качестве отражателя света, очень ценится в ярко солнечную погоду.

2. Черный отражатель- дает эффект поглощения света, минимально работает на отражение. Дает глубокие, ровные тени. Цветовую температуру не меняет. Пригодится при съемке предметов с бликующей поверхностью.

3. Серебряный отражатель наиболее используемая поверхность. Делает отраженный свет более жестким, контрастным, чем белый отражатель. Цветовая температура немного повышается, свет становится более «холодным». Наиболее часто используется в пасмурную погоду.

4. Золотой отражатель даёт более тёплый по температуре свет, его особенно любят портретные фотографы. Можно исправить тональность бледной кожи модели. Часто используется в глянцевой фотографии.

Вариант 7в1 включает в комплектацию отражателя еще две рабочие поверхности: зеленого и синего цвета. Они предназначены для съемки портрета и последующего вырезания этого цветного фона в графическом редакторе.

В сложенном состоянии фотоотражатель имеет достаточно компактный размер (всё зависит от истинного размера лайт-диска), который складывается в транспортировочный чехол.