03.07.13

Фото техника

Всё об аккумуляторах для фотоаппаратов и видеокамер

На сегоднишний день имея в руках фотоапарат или видеокамеру,  мы не представляем свою жизнь без фотографи и видео съемки, где можем запечатлить  саме прекрасне и важные моменты нашей жизни и близьких людей. Одним из главных моментов камер есть их питание (аккумулятор) от чего камера начинает рабо тать.

Аккумулятор для фотоаппаратов и видеокамер – это беспроводное питание, что позволяет без всяких трудностей применять камеры для съемок. Вид таких аккумуляторов литиевый (Li-Ion), каждый такой аккумулятор имеет свою ёмкость, она может быть маленькой и большой в зависимости  от камеры.

Есть такое ещё понятие "усиленный аккумулятор" или "аккумулятор повышенной емкости" отличается от стандартного аккумулятора увеличенной емкостью и, как правило, увеличенными габаритами и весом, т.к. внутри такого аккумулятора больше аккумуляторных элементов.

“Усиленный аккумулятор" как правило,  применяются с видеокамерами, так как они устанавливаются на задней её части и не нет необходимости  закрывать крышкой, как это делается в фотоаппаратах.

На сегоднишний день, на украинскойм рынке в большей степени представлены аккумуляторы от китайских производителей: Hi-Power, Lenmark, Power Plant , HAHNEL и другие, или так называемые аналоги, которых не стоит бояться, вашу камеру не спалит). Гарантия распространяется в течениеи 12 месяцев.

Чтобы правильно использовать Li-Ion аккумуляторы для фото и видеокамер, вы всегда должны придерживаться правил по применению:

  • Никогда полностью не разряжайте Li-ion аккумулятор. Все производители фотоаппаратов, да и прочих устройств, используют систему защиты, которая не дает полностью разрядить аккумулятор, отключая устройство еще до полной разрядки батареи. Но если оставить аккумулятор в разряженном состоянии на долгое время, он может разрядиться до критического значения, после которого зарядить обычной зарядкой его не получится.
  • Новый аккумулятор необходимо сразу поставить на зарядку и довести уровень заряда до 100%, не зависимо от того, насколько аккумулятор был заряжен изначально.
  • Для нового Li-ion аккумулятора необходимо произвести 3-4 циклов полной зарядки/разрядки. При этом не допускать снижения уровня заряда аккумулятора ниже критического значения 5%. После разрядки до 5-10% нужно полностью заряжать аккумулятор за один раз, без перерыва.
  • Для длительного хранения аккумулятора фотоаппарата или видеокамеры, нужно зарядить его на 40-50%, в таком состоянии батарею можно максимально эффективно хранить длительное время.
  • Наиболее оптимальная температуре воздуха для работы Li-ion аккумулятора от 0°C до 40°C. Если Вы используете батарею при температуре, которая выходи за эти пределы, то увеличивается риск уменьшения емкости.
  • Следует понимать, что Li-ion аккумулятор саморазряжается, даже когда он хранится отдельно от фотоаппарата, он теряет в месяц около 10% своего заряда.
  • Все Li-ion аккумуляторы имеют ограниченное количество зарядки/разрядки, в среднем это 500-1000 циклов.

Хотелось бы ещё отметить не маловажную вещь к фото и видео аккумуляторам  - это зарядное устройство, которое всегда зарядит ваш аккумулятор воисбежание неприятных моментов, что всегда позволит вам подготовиться к съёмке.

Выбрать нужный аккумулятор или зарядное устройство вы сможете ниже, перейдя по ссылке:

Аккумуляторы для фотоаппаратов

Зарядное устройство для фотоаппаратов

Аккумуляторы для видеокамер

Зарядное устройство для видеокамер