15.12.18

Как выбрать студийную стойку для освещения?

Как выбрать студийную стойку для освещения?
Студийная стойка незаменимый помощник для установки любой студийной вспышки, постоянного света, накамерного света, внешней вспышки, держателя отражателя, фото фона и другого. Но их разновидность многих, приводит в затруднение какую, же выбрать и сделать правильный выбор?
Для начала разберёмся, какие они бывают!
Студийные стойки существуют маленьких размеров, средние, большие и очень большие. Каждая, из которых, имеет свою высоту и возможность выдерживать определённый вес.
Стойки для осветительного и другого оборудования бывают, металлическими или хромированными  с регулируемой высотой, где фиксация между секциями происходит при помощи винтового крепления или клипсы. Край стойки имеет стандартный посадочный выход на окончании, которого есть  небольшой штырёк в размере ¼ дюйма (есть оборудование, которое требует наличие штыря и это в большей степени удобно).
Нижняя часть стойки - это триного, основная её опора, но есть модели, где в помощь опоры можно выдвигать центральную штангу в пол, такие модели выдерживают нагрузку от 8 до 10 кг.
Стойки, которые имеют возможность выдерживать от 5 кг имеют амортизацию между секциями, делющая на пружинную  и воздушную, каждая из которых обеспечивает и усиливает возможности стойки. Но отметим, если вес и объём вашей конструкции превышает 5 кг, тогда вам лучше приобретать стойки с воздушной амортизацией.
Хотим обратить ваше внимание на то, что нижняя часть триножек бывает ровные и изогнутые, где такие стойки несут название Grip stand (грип для студийного осветителя). У такой стойки одна нога подвижная, что удобно работать на выездных съёмках, где есть не ровности на поверхностях. С её помощью можно отрегулировать и настроить устойчивость для стойки  с установленным осветителем.
И так, при выборе стойки надо понимать три вещи:

  1.  Оценивать какой вес вы будите устанавливать на нёё;
  2.  Обращать внимание на амортизацию межу секциями, важный момент в надёжности;
  3.  Выбирать по максимальной высоте, смотреть на высоту в сложенном состоянии, так как большие стойки имеют не маленький размер в собранном виде, и если ваши съёмке на выезде и вы планируете компактно это надо учитывать.

Всё не так сложно как кажется на первый взгляд, но если вы затрудняетесь, менеджеры нашего специализированного магазина FotoBym помогут вам в правильном выборе студийных стоек.