03.07.18

Преимущества аккумуляторных вспышек

Преимущества аккумуляторных вспышек

Вы начинающий фотограф и уже постигли дзена, поняли, что нужно переходить на новый уровень и начать экспериментировать со светом? Или вы профессионал, который перепробовал десятки вспышек, но не может найти нужную? Если это про вас, тогда вы зашли на правильный сайт, и последующая информация будет очень полезной.

Начнем с того для чего вообще используют искусственный свет в фотосъемке. Все просто - дабы создать интересную картинку, расставить акценты или же просто подсветить кадр, тем самым убрать лишние шумы. Это все про гаджеты, которые полюбились всем фотографам.

Разновидности накамерных вспышек

Внешние вспышки обычно работают от батарей типа АА, литий-ионных аккумуляторов, а также через специальное гнездо от сети.

Итак, какие световые гаджеты стоит отметить:

 

1. Бюджетные модели. Практически все не имеют поворота головы. По своим размерам небольшие, питаются от двух батареек. Какие-то творческие задумки с ними сложно воплотить. Они почти те же встроенные вспышки, только помощнее.

 

3. Свет высокой мощности. Ведущее число 58-80. Угол поворота на 360 градусов, наличие дисплея, синхронизация. Также могут быть в качестве управляющей, с передачей на ведомые устройства всех параметров.

 

2. Полу-профессиональный свет. Вспышки средней мощности, имеют уже поворот головы. Также создают больше возможностей для творчества. К примеру, направив голову вспышки в потолок, можно осветить кадр при съемке того же семейного праздника.

 

4. Макровспышки. Продаются в форме кольца и крепятся на объектив. Их используют для съемки объектов на небольшом расстоянии – съемка товаров, макросъемка.

Студийный свет

Чем хороши накамерные вспышки, так это тем, что они портативны. Работают от батареек или аккумулятора. Не зависят от питания 220 В, и помогут вам воплотить ваши задумки, будь это помещение или пустое поле в солнечный день.

Проблема лишь в том, что накамерные пыхи заполняют небольшое количество кадра. Крутых эффектов не ждите. И не задирайте нос, сделав парочку удачных кадров, называя себя, к примеру, фэшн-фотографом.

Больших целей в фотографии помогает достичь уже студийная вспышка. И на возмущения, что с таким гаджетом придется работать только в студии можно резко ответить «Нет». Мир технологий не стоит на месте, и даже студийное оборудование можно взять с собой в поле. И вовсе перестать зависеть от стационарного питания (не считая времени заряда аккумулятора).

фото 5

Одно из лучших предложений на украинском рынке – студийная вспышка Jinbei HD-610 V Battery Flash . Эта штука станет отличным помощником для съемки в помещении, и там, где просто нет подключения сети. Работать может от розетки, и от аккумулятора, что очень удобно.

С этой покупкой любая задумка реализуется. Это профессиональный свет, мощностью 600 Дж. Теперь креативная фотосессия на речке на закате дня возможна. Картинка получиться качественной, хорошо освещенной, с расставленными акцентами и без лишних теней. Будет понятно где модель, где закат, а где птичка в небе летит – что почти не возможно с накамерными вспышками. Также по всем своим характеристикам она подойдет и для съемки быстродвижущихся объектов: детей, животных, машин и тд, за счёт возможности поддержки работы на коротких выдержках.

Ведь в фотографии что главное? Правильно, правильный свет. Поэтому выбирайте ту вспышку, которая подойдет вашим потребностям. И не тратьте деньги в пустую.